Политика конфиденциальности персональных данных - Gloss & Reiter 4B0286A1-2BBD-4E98-8490-FABFEB3A664D

УТВЕРЖДЕНО
приказом директора ООО «Глосс энд Рейтер»
№ 11/15-1 - ОД от 15.11.2021 

Политика конфиденциальности
по обработке, хранению и защите персональных данных посетителей сайта
ООО «Глосс энд Рейтер» (https://glossreiter.by/)

1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Глосс энд Рейтер» (далее – Глосс энд Рейтер) обеспечивает защиту конфиденциальной информации Пользователей сайта. Персональные данные Пользователей используются Глосс энд Рейтер только в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) и законодательством Республики Беларусь, в частности, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации». Политика размещена на сайте (https://glossreiter.by/), владельцем которого является ООО «Глосс энд Рейтер» (УНП 690654415) (далее - Оператор).
1.2. Оператор ставит основной целью и задачей соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта httpsː//glossreiter.by.
1.4. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления. Актуальная версия Политики размещена на сайте Оператора https://glossreiter.by

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://glossreiter.by;
2.2. Пользователь – любой посетитель Веб-сайта https://glossreiter.by;
2.3. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
2.4. Оператор – юридическое лицо Республики Беларусь, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
2.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.;
2.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
2.7. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.8. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;
2.9. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
2.10. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
2.11. Защита информации – комплекс правовых, организационных и технических мер, направленных на обеспечение конфиденциальности, целостности, подлинности, доступности и сохранности информации;
2.12. Информационная сеть — совокупность информационных систем либо комплексов программно-технических средств информационной системы, взаимодействующих посредством сетей электросвязи;
2.13. Информация — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. 2.12. Защита информации – комплекс правовых, организационных и технических мер, направленных на обеспечение конфиденциальности, целостности, подлинности, доступности и сохранности информации.
2.14. Информационная сеть — совокупность информационных систем либо комплексов программно-технических средств информационной системы, взаимодействующих посредством сетей электросвязи.
2.15. Информационная система персональных данных — совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку.
2.16. Конфиденциальность информации — требование не допускать распространения и (или) предоставления информации без согласия ее обладателя или иного основания, предусмотренного законодательными актами Республики Беларусь.

3. Персональные данные Пользователя, которые может собирать и обрабатывать Оператор
3.1. Оператор может получать, обрабатывать и хранить следующие персональные данные Пользователя:
  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • семейное положение;
  • полный или частичный адрес;
  • возраст;
  • история покупок;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.
4. Информация, которую может собирать и обрабатывать Оператор

4.1. Оператор использует файлы Cookies для запоминания предпочтений Пользователя, а также сбора и обработку аналитических данных о посещениях Веб-сайта и иные данные с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
4.2. Оператор собирает и хранит информацию технического и иного характера:

  • IP-адрес пользователя;
  • логин и пароль Пользователя;
  • иные данные, указанные в соглашениях, анкетах, формах заполняемых Пользователем на Веб-сайте https://glossreiter.by.
4.3. Согласие Пользователя, в том числе, на использование файлов Cookies, является согласием на обработку данных о Пользователе. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователя своего согласия на обработку персональных данных) Оператором в целях предоставления Пользователю рекламной и справочной информации и в иных целях согласно разделу 5 настоящей Политики.
4.4. Пользователь соглашается с настоящей Политикой путем ввода следующей информации: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона в специальные поля на сайте Оператора с предложением отправить заявку, оставить отзыв, подписаться на рассылку, получать уведомления, покупка товара, и последующего нажатия кнопки «Регистрация», «Отправить заказ», «Отправить», «Разрешить» «Подписаться», «Купить». Совершая указанные действия, Пользователь направляет принадлежащие ему данные на адрес электронной почты Оператора в целях дальнейшей коммуникации и осуществления рекламно-информационных рассылок по электронной почте.

5. Цели сбора и обработки персональных данных
5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://glossreiter.by.
5.2. Оператор собирает, обрабатывает и хранит персональные данные посетителей сайтов, а также персональные данные других субъектов персональных данных, полученные от контрагентов в целях:
  • дальнейшей коммуникации по заявке Пользователя;
  • отправки сообщений рекламно-информационного характера;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы системы Компании;
  • аналитики эффективности размещения рекламы;
  • информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях Рекламодателей посредством рассылок по электронной почте;
  • исполнения соглашения или договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
5.3. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления, включая, но не ограничиваясь пуш уведомления, е-мейл и смс рассылки, в случае если Пользователь дал согласие в целях дальнейшей коммуникации и осуществления рекламно-информационных рассылок. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты marketing@glossreiter.by с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
5.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5.5. Оператор обрабатывает и хранит персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://glossreiter.by. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.6. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор осуществляет сбор, обработку и обеспечивает сохранность персональных данных, а также принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.3. Персональные данные Пользователя   не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора marketing@glossreiter.by с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.5. Срок обработки и хранения персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marketing@glossreiter.by с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по Политике, касающиеся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marketing@glossreiter.by.
7.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой редакцией.
7.3. Актуальная редакция Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://glossreiter.by/info/privacy-policy/.
7.4. Оператор данных в случае неисполнения своих обязательств по защите персональных данных несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, указанных ниже, и предусмотренных в законодательстве Республики Беларусь.
7.5. Оператор данных не несет ответственности, если конфиденциальная информация о персональных данных:

  • стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором данных от самого Пользователя;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
7.6. При наличии спорных ситуаций, связанных с вопросами защиты персональных данных, их разглашения и т.п. Оператор данных и Пользователь будут стремиться разрешить их с помощью переговоров. Если достигнуть консенсуса не представится возможным, спор передается на разрешение судебным органам.
До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором данных, обязательным является предъявление претензии в письменном виде.
Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.7. Оператор обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Оператором информации рекламодателям и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Оператором третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы системы Оператора и предоставления персональных рекомендаций.
7.8. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

8. Реквизиты Оператора данных: 

ООО «Глосс энд Рейтер»
Юридический адрес: Республика Беларусь, Минская область, Дзержинский район, 222712 г. Дзержинск, ул. Фоминых, 21/3 - 7
Почтовый адрес офиса: 220024, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Бабушкина, 17А (а/я 20)
УНП 690654415     ОКПО 299185006000
Р/с: BY21PJCB30120561191000000933 (BYN)
в ЦБУ № 115 в ОАО «Приорбанк»
Адрес банка: 220002, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кропоткина, 91
БИК PJCBBY2X
Корсчет: 36089449, Банк-корреспондент: CITIBANK NA, New York, USA,
SWIFT: CITIUS33
тел./факс: (8-017) 311-00-62, 311-00-60, 392-19-53
e-mail: marketing@glossreiter.by